Antipasti Ricettario

Torta salata nocciole e prosciutto

Antipasto torta salata con crudo e rucola

Torta salata con rucola, crudo e nocciole

Ricetta torta salata con prosciutto crudo e nocciole

Prosciutto crudo nocciole e rucola
Torta salata con nocciole ricetta

La torta salata è uno dei classici antipasti caldi, quì la proponiamo con prosciutto crudo, nocciole e rucola fresca. Molto semplice da preparare ed avere un rotolo di pasta sfoglia nel frigo, aiuta sempre queste preparazioni.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 130 gr di provola dolce o galbanino
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di panna da cucina
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 20 gr di nocciole
  • rucola

Preparazione

Mettete le nocciole sgusciate in un mixer e tritatele finché non saranno diventate una polverina e tostatele per qualche minuto in una pentola antiaderente senza condimenti,girandole di tanto in tanto.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia che avrete foderato con la carta da forno. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta.
Nel mixer mettete le 3 uova,il sale,la panna,50 grammi di parmigiano grattugiato, il pepe e la provola a pezzetti e tritate il tutto. versate il composto ottenuto sulla pasta sfoglia,livellate bene e ripiegate i bordi verso il centro. Date un ultima spolverata con il rimanente parmigiano ed infornate a 180° per 30 minuti circa, finché la pasta non risulterà dorata.
Trascorso il tempo,sfornatela,adagiatela su di un piatto di portata e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Quando sarà diventata tiepida,spolverizzatela con le nocciole tritate, sistemate le fette di prosciutto crudo e sopra depositateci la rucola tagliata.

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