Torta gelato alle ciliegie

Semifreddo alle ciliegie

Ricetta torta gelato

Torta gelato con le ciligie

Dessert con le ciliegie
Torta gelato a base di ciliegie

Torta gelato alle ciliegie in questa stagione che fa caldissimo, qualcosa di rinfrescante ci vuole proprio.

Questo dessert di gelato è davvero molto goloso e sarà apprezzato dagli amanti del gelato alla frutta. Per dare l’effetto marmorizzato ho usato uno stecco dello spiedino, ho mescolato il composto e l’ho fatto surgelare.

Ingredienti per 10 persone

200 gr di ciliegie
150 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro
2 uova
1,5 dl di panna
1 bicchiere di latte
sale

Preparazione

Passate nel mixer i biscotti con il burro fuso. Versateli in uno stampo a cerniera ricoperto dalla carta forno. Pressateli bene con il fondo di un bicchiere e metteteli nel refrigeratore per mezz’ora. Preparate in tanto la crema. Separate gli albumi dai tuorli rimettendo poi gli albumi in frigorifero. In un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero ed il latte. Trasportate poi il tutto sulla fiamma bassa e fate cuocere a bagnomaria qualche minuto. Lasciate raffreddare.
Prendete gli albumi dal frigorifero, aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma. Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema che avrete creato. Per evitare che la panna si smonti giratela dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Togliete il nocciolo alle ciliegie. Tagliatene metà in quattro parti e le restanti ciliegie passatele poi al frullatore ad immersione. Quando otterrete una bella crema depositatela in frigorifero.
Prelevate i biscotti dal refrigeratore, e versate metà della crema ottenuta. Adesso distribuite un terzo del cioccolato bianco grattugiato a scaglie e le ciliege tagliate i quattro. Ricoprite con il resto della crema. Con un cucchiaio fate dei mucchietti con lo sciroppo delle ciliege e con uno stecchino, create dei ghirigori per decorare la torta. Riportate il tutto nel refrigeratore per almeno quattro ore. In fine al momento di servire, potete dare ancora una grattugiata di cioccolato bianco.

CONSIGLI

Ho tritato i biscotti con l’aiuto del mio amico mixer ad immersione con il quale faccio davvero di tutto in cucina. Un aiuto davvero indispensabile

…e questa teglia a cerniera davvero necessaria se si vogliono fare delle torte senza romperle

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