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Tacchino al limone e erbe aromatiche

Straccetti di tacchino al limone e erbe

Petto di tacchino alle erbe

Straccetti al limone

Straccetti alle erbe
Petto di tacchino al limone

Oggi propongo gli straccetti di tacchino al limone e erbe aromatiche. Ora qualcuno mi dirà: “perché non hai utilizzato il petto di pollo che è più adatto a questo tipo di ricetta?” Perché in casa avevo solo il petto di tacchino ma vi dirò che non è niente male neanche in questa versione.

Ovviamente ognuno scelga pure le spezie che preferisce, io ho usato un cucchiaino di origano, uno di prezzemolo, un pizzico di erba cipollina, il rosmarino ed un po’ di pepe bianco e ho mischiato il tutto alla farina. Nella ricetta del tacchino al limone e erbe aromatiche, le dosi delle spezie potete deciderle voi perché a qualcuno piace sentire più il sapore di un’erba invece che di un’altra.

Se volete evitare di aggiungere troppo olio quando gli straccetti cuociono, potete allungare con un cucchiaio o due di acqua e ripeterete l’azione dovesse asciugarsi troppo.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di petto di tacchino
  • il succo di 1 limone
  • 2 rametti di rosmarino
  • prezzemolo tritato
  • 2 fili di erba cipollina
  • un pizzico di origano
  • pepe bianco
  • farina per impanare q.b.
  • 10 gr di burro
  • olio di oliva
  • sale
  • acqua

Preparazione

Togliete il rosmarino dai rametti, mettetelo in una ciotola capiente insieme al pepe, il prezzemolo, l’erba cipolline e l’origano. Versateci sopra la farina e mescolate bene in modo che le erbe si fondano con la farina. Lavate, spremete un limone e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il petto di tacchino in strisce non troppo larghe e passatele nella farina con le erbe. In una padella antiaderente scladate un pò di olio ed il burro, quando sarà sciolto, aggiungete gli straccetti. Se dovessero asciugare troppo, aggiungete dei cucchiai di acqua. A cottura quasi ultimata, aggiungete il limone ed il sale.

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