Spaghetti alla puttanesca

Pasta alla puttanesca

Ricetta spaghetti alla puttanesca

Puttanesca

Pasta puttanesca
Puttanesca spaghetti ricetta

Gli spaghetti alla puttanesca un primo piatto napoletano dai sapori decisi e gustosissimi. Adoro Napoli e la sua cucina e questo primo piatto a base di acciughe sotto sale, capperi, olive di Gaeta sono in assoluto uno dei miei preferiti, ovviamente insieme alla pizza….

Ingredienti per 4 persone

350 gr di spaghetti
6 acciughe sottosale
150 gr di olive di gaeta
8 pomodori datterini
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di capperi sottosale
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato
olio di oliva

Preparazione

Scalate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e lo spicchio di aglio. Lavate e disliscate le acciughe, togliete il sale in eccesso e poi fatele sciogliere in padella. Incidete i pomodorini e uniteli in padella insieme alla passata di pomodoro e le olive. Cuocete a fuoco basso a cottura ultimata aggiungete il peperoncino,i capperi accuratamente sciacquati ed il prezzemolo tritato. Quando gli spaghetti saranno cotti, versateli nel sugo e spadellate per un paio di minuti per far amalgamare bene gli ingredienti.
In questa ricetta non ho aggiunto sale se non per l’acqua della pasta altrimenti il sugo poteva risultare troppo salato tra le acciughe ed i capperi.

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