saccottini alla nutella
Dolci Ricettario

Saccottini alla nutella

Sfogliate con nutella

Ricetta saccottini alla nutella

Saccottini con crema alla nocciola

Cofanetto di nutella
Pasta sfoglia con nutella

I saccottini alla nutella, quante volte li abbiamo mangiati al bar, deliziosi cofanetti di pasta sfoglia con dentro un cuore di cioccolato.

Facilissimi da preparare e ideali per la merenda del vostro bambino, un nutella party o una colazione veloce.

I saccottini alla nutella in questa ricetta dei cuochixcaso, vengono preparati con l’aiuto di un rotolo di pasta sfoglia. Potete dargli la forma che più preferite: triangolare come la classica conchiglia alla nutella dei bar o rotondo con l’aiuto di un coppapasta.

Se decidete di dare la forma rettangolare ai vostri saccottini alla nutella, Vi consiglio di optare per un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

Quando le vostre sfogliate di nutella saranno pronte, lasciatele raffreddare e cospargetele di abbondante zucchero a velo. Se avete in programma un nutella party, questi deliziosi saccottini riscuoteranno un gran successo.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • nutella
  • zucchero a velo
  • glassa di cioccolato

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e tiratela ancora un pò con il mattarello.
Tagliate la sfoglia formando 4 quadrati di pasta. Mettete un cucchiaio di nutella al centro di ogni quadrato. Iniziate quindi a confezionarli. Piegate i due lati opposti verso il centro del saccottino. Fate la stessa operazione con gli altri due lati facendo accavallare la pasta. Praticate tre tagli orizzontali con un coltello.
In un bicchiere mettete il tuorlo d’uovo con i due cucchiai di latte e mescolate bene. Con un pennellino passate bene il dorso e le pieghette di pasta ed infornate a 180° per 15 minuti o finchè non avranno preso un bel colore dorato. Sfornateli e fateli raffreddare. Cospargeteli quindi con lo zucchero a velo e la glassa di cioccolato.

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