Riso alle fragole

Risotto con le fragole

Risottino alle fragole

Primo piatto con le fragole
Ricetta del risotto con le fragole

Il risotto alle fragole è un primo piatto gustosissimo e allo stesso tempo delicato, ideale per le vostre cene importanti.

Questo riso l’ho mangiato per la prima volta in un ristorante molto elegante. Non avevo mai abbinato la frutta alla pasta ma è stata davvero una piacevole sorpresa.

Il risotto abbinato al mascarpone lo rende molto cremoso, se volete dare un colore più rosso frullate più fragole.

Da accompagnare ad un vino bianco, magari un prosecco. Il detto dice che il riso nasce nell’acqua e muore nel vino.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso
2 scalogni
250 gr di mascarpone
120 gr di fragole
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio di oliva
10 gr di burro
qualche filo di erba cipollina
sale

Preparazione

Sminuzzate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio di oliva in una pentola capiente.
Versate il riso e tostatelo rimestandolo per evitare che si bruci. Sfumate con il vino bianco,lasciate evaporare il vino e iniziate ad aggiungere il brodo quando il riso si asciuga. Salate e continuate la cottura per circa 15 minuti. Quando il riso sarà quasi pronto, unite il burro e mantecate. Quando si sarà sciolto, aggiungete il mascarpone continuando a rimestare.
Tagliuzzate metà delle fragole e buttatela nel riso (se non vi piace trovare i pezzetti potete frullarle),continuate a girare. Quando il riso sarà pronto,spegnete il fuoco e aggiungete le fragole rimaste.

CONSIGLI

Per questo risotto delicato e profumato vi consiglio questa pentola adatta al riso

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