pomodori con ricotta
Antipasti Antipasti freddi Ricettario Ricette Estive Ricette Vegetariane

Pomodori con mousse di ricotta e capperi sott’olio

Ricetta pomodori e crema di ricotta

Pomodori con capperi e formaggio

Ricetta estiva

Crema di ricotta e capperi
Pomodori con formaggio e glassa

Pomodori con mousse di ricotta e glassa di aceto balsamico è un piatto leggero per rinfrescare le vostre giornate estive. Poche calorie, facile da preparare per un pasto al volo quando non si ha né tempo e né voglia di cucinare. Preferite i pomodori quelli più grossi e un po’ più solidi, lavateli bene e tagliateli. I pomodori sono ricchi d’acqua, vitamine e sali minerali. Poveri di grassi sono l’ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica.

Nella ricetta dei pomodori con mousse di ricotta, i capperi vengono messi come decorazione insieme alla glassa di aceto balsamico.

La ricotta viene chiamata spesso formaggio ma in realtà è un latticino molto fresco che si presta bene in cucina come elemento essenziale in tante preparazioni. Viene quindi usata nei ripieni dei primi piatti come cannelloni o ravioli con ricotta e spinaci alle torte salate e cheesecake alla frutta decorata con deliziosi mirtilli, bacche, lamponi e altri frutti di bosco. Molto conosciuta è anche la ricotta stagionata che si grattugia sopra la pasta o portate che devono avere un gusto più deciso.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pomodori
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 90 gr di olive verdi
  • glassa d’aceto
  • sale

Preparazione

Per iniziare puliamo bene le olive passandole bene sotto l’acqua corrente per togliere la salamoia. Mettiamo le olive dentro al mixer e tritiamo il tutto fino a ridurle in poltiglia, dopodiché uniamole alla ricotta ben setacciata. Se vi piace trovare i pezzi un pò più grossi, vi consiglio di tagliare le olive con un coltello e mescolare tutto in un recipiente. Amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi tagliamo a fette i pomodori e disponiamoli su di un piatto da portata, saliamo e deponiamo il composto su ogni rondella di pomodoro. Usiamo i capperi come decorazione finale del nostro piatto di pomodori con mousse di ricotta. Rifiniamo tutto con della glassa d’aceto, se non vi piacciono né i capperi e né la glassa di aceto balsamico, potete sostituire tutto con delle olive verdi che avete già messo nell’ impasto.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *