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Pasta all’uovo con porri e pancetta

Pasta all’uovo con i porri

Primi con porri e pancetta croccante

Ricetta pasta con porri

Primi piatti con pancetta
Porri di cervere e pancetta

Pasta all’uovo con porri e pancetta un primo piatto gustoso e facile da preparare. Ho preferito usare la pancetta affumicata per quel sapore un po’ più deciso di quella tradizionale. In questa ricetta ho utilizzato il porro di cervere perché più grande degli altri e più dolce e digeribile, ma questa è una mia scelta personale, potete usare quello che preferite.

Cervere è una cittadina in provincia di Cuneo conosciuta soprattutto per il porro che, grazie al suo clima, si presenta di forma molto lunga, tenero e dalla alta digeribilità. Questa particolare varietà di porro si presta bene alla nostra ricetta della pasta all’uovo con porri e pancetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di pasta all’uovo
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 porro di media grandezza
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva
  • sale q.b.
  • pepe

Preparazione

Lavate pulite e tagliate a rondelle sottili il porro, fatelo cuocere per circa 15 minuti in una pentola dove avrete fatto sciogliere il burro. Mettete il porro in un contenitore alto e stretto e lavoratelo con il mixer ad immersione. Tagliate a cubetti la pancetta affumicata, versatela nella pentola dove avete cotto i porri e con un filo di olio dategli una prima rosolatura. Unite poi la crema di porri e continuate la cottura a fuoco basso, aggiustate di sale e pepe.
Quando la pasta sarà pronta, versate il tutto nella pentola, cospargete di formaggio grattugiato, date una bella rimestata e servite.

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