Antipasti Finger food Ricettario Ricette Vegetariane

Frittata di tarassaco

Frittelle con il tarassaco

Ricetta frittata di tarassaco

Frittata vegetariana

Antipasto con il tarassaco
Frittata con girasoli

La frittata di tarassaco e facile e veloce da preparare, si può cucinare come una frittata oppure come in questa ricetta con tante frittatine monoporzione.

Il tarassaco si raccoglie in primavera nei campi e nasce come pianta spontanea. Le sue proprietà sono innumerevoli, viene usato nelle ricette come nelle tisane per il suo potere digestivo, stimola la diuresi e regolarizzare il flusso biliare.

In questa ricetta lo utilizzeremo crudo e solo dopo lo cuoceremo insieme agli altri ingredienti. Le frittate sono i classici antipasti che ti risolvono la situazione quando hai degli avanzi in frigo. Mille ingredienti per tante frittate sfiziose.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di tarassaco crudo
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Preparazione

Tritate con una mezzaluna il tarassaco, poi in una terrina sbattete le uova, con il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.
Unite il tarassaco all’uovo sbattuto e mescolate bene. Mettete a scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente. Formate le frittelle con due cucchiai di prodotto alla volta e fatele cuocere da ambo i lati. Proseguite fino al termine degli ingredienti.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *