Conchiglioni ricotta e spinaci

Ricetta conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Pasta ripiena

Conchiglioni vegetariani
Ricetta pasta ripiena con spinaci
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un piatto unico, in questa ricetta non troppo light vengono preparati con la besciamella.

Per alleggerire un po’ il piatto, vi consiglio di far sciogliere della philadelphia in un pentolino allungandola con del latte e sostituitela alla besciamella. Completate il piatto con abbondante pepe.

Potete usare i conchiglioni oppure i paccheri , il procedimento sarà lo stesso. Questo si può considerare come piatto unico dato che il ripieno è sostanzioso ma a voi la scelta.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di conchiglioni
500 gr di ricotta
100 gr di spinaci bolliti
sale
pangrattato
formaggio grattugiato
besciamella

Preparazione

Fate cuocere i conchiglioni e scolateli al dente. Adagiateli su di un canovaccio uno ad uno.
Preparate il ripieno tagliando con la mezzaluna gli spinaci (evito il mixer perchè diverrebbero troppo poltiglia). Uniteci la ricotta e salateli. Mescolate bene, aggiungeteci una manciata di pangrattato. Riempite i conchiglioni con il ripieno ottenuto. prendete una pirofila e versateci qualche cucchiaiata di besciamella e distribuitela bene in tutti gli angoli. Disponete uno accanto all’altro i conchiglioni, e ricopriteli con la besciamella e una bella manciata di formaggio da grattare.
Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti. Quando iniziano a dorarsi, toglieteli dal forno e servite.

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