Antipasti Finger food Ricettario

Coccinelle di formaggio

Tartine a forma di coccinelle

Aperitivo coccinelle al formaggio

Coccinelle con philadelphia

Finger food biscotti salati
Ricetta coccinelle con crema di formaggio
Merenda con le coccinelle

Le coccinelle al formaggio sono facilissime da preparare e i vostri bambini impazziranno. In questa ricetta vengono servite con il philadelphia ma potete usare qualsiasi formaggio spalmabile, dalla robiola al mascarpone o al certosino.

Sono ideali come merenda dei bambini, un compleanno o come aperitivo. Io li ho preparati anche per il pranzo di Natale insieme ai pinguini che spiegherò in un altra ricetta.

Preparateli con i vostri bambini si divertiranno a portare in tavola i loro piccoli insetti portafortuna di formaggio.

Ho utilizzato dei biscotti salati tondi che si trovano in commercio per rendere il contrasto con il formaggio ma se vi sembrano troppo salati per i vostri bambini, potete optare per un biscotto digestivo tondo anche se gli cambierà il gusto.

Ingredienti per sei persone

  • 12 biscotti salati
  • 1 vaschetta di formaggio spalmabile
  • 6 pomodorini di pachino
  • 12 olive nere
  • patè di olive
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

Spalmate sui biscotti salati il formaggio cremoso. Tagliate a metà i pomodori e praticate un taglio al centro per fare le ali. Mettete un oliva vicino al pomodoro , con il patè fate i puntini classici della coccinella e per le antenne due foglie di rosmarino.

Potrebbe piacerti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *