Cheesecake alla nutella

Cheesecake con nutella e panna

Ricetta cheesecake con crema di nocciole

Cheesecake con panna e nutella

Ricetta cheesecake senza cottura
Cheesecake alla crema di nocciole

La cheesecake alla nutella è un dolce davvero semplice da preparare. Io l’ho fatta per il mio compleanno e l’ho abbinata a delle fragole,frutto di stagione,che si sposa perfettamente con la nutella.

Non c’è bisogno di cottura ed è ideale per rinfrescare le calde giornate estive.

ATTENZIONE: se decidete di usare la panna già zuccherata la dose consigliata è di 10 grammi, se la panna che utilizzerete sarà senza dolcificante, la razione di zucchero da aggiungere sarà di 80 grammi.

Ingredienti

  • 250 gr biscotti digestivi
  • 125 gr burro
  • 500 gr mascarpone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr robiola
  • 300 gr nutella
  • 80 gr zucchero

Preparazione

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate che si raffreddi. Tritate i biscotti digestivi, versateli in una ciotola con il burro fuso e amalgamate bene. Prendete una tortiera preferibilmente con la cerniera e rivestite il fondo con il composto di biscotti. Pressate bene, io uso un batticarne per schiacciare bene il composto e mettetelo in freezer per 30 minuti.
In tanto che la base si solidifica preparate la farcia. Unite il mascarpone, la robiola e lo zucchero in un robot con delle fruste elettriche. Attenzione: se usate la panna già zuccherata, lo zucchero dev’essere solo 10 grammi invece che 80. Lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il tutto in una terrina, aggiungete la nutella e continuate a mescolare.
Montate la panna a neve e unitela delicatamente ai formaggi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Prendete ora la base in congelatore e versate il composto cercando di livellarla il più possibile. Quando sarete soddisfatti del risultato, mettetela a riposare nel freezer per almeno due ore. Tiratela fuori almeno mezz’ora prima di servirla. Io l’ho decorata con le fragole che con la nutella ci stanno benissimo.

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