Cheesecake alla nutella

Cheesecake con nutella e panna

Ricetta cheesecake con crema di nocciole

Cheesecake con panna e nutella

Ricetta cheesecake senza cottura
Cheesecake alla crema di nocciole

La cheesecake alla nutella è un dolce davvero semplice da preparare. Io l’ho fatta per il mio compleanno e l’ho abbinata a delle fragole, frutto di stagione, che si sposa perfettamente con la nutella.

Per la cheesecake alla nutella la preparazione è semplice, senza cottura ma non adatta a chi è intollerante al lattosio.

ATTENZIONE: se decidete di usare la panna già zuccherata la dose consigliata è di 10 grammi, se la panna che utilizzerete sarà senza dolcificante.

Ingredienti per 10 persone

250 gr biscotti digestivi
125 gr burro
500 gr mascarpone
200 ml di panna per dolci
200 gr robiola
300 gr nutella
80 gr zucchero

Preparazione

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciate che si raffreddi. Tritate i biscotti digestivi, versateli in una ciotola con il burro fuso e amalgamate bene. Prendete una tortiera preferibilmente con la cerniera e rivestite il fondo con il composto di biscotti. Pressate bene, io uso un batticarne per schiacciare bene il composto e mettetelo in freezer per 30 minuti.
In tanto che la base si solidifica preparate la farcia. Unite il mascarpone, la robiola e lo zucchero in un robot con delle fruste elettriche. Attenzione: se usate la panna già zuccherata, lo zucchero dev’essere solo 10 grammi invece che 80. Lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea. Versate il tutto in una terrina, aggiungete la nutella e continuate a mescolare.
Montate la panna a neve e unitela delicatamente ai formaggi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Prendete ora la base in congelatore e versate il composto cercando di livellarla il più possibile. Quando sarete soddisfatti del risultato, mettetela a riposare nel freezer per almeno due ore. Tiratela fuori almeno mezz’ora prima di servirla. Io l’ho decorata con le fragole che con la nutella ci stanno benissimo.

CONSIGLIO

Per triturare i biscotti digestivi questo tritatutto manuale è l’ideale

Per montare invece la panna, chiare d’uovo, maionese ecc….io uso da anni questa frusta della tupperware

dire che è favolosa è un eufemismo. Come ottenere il massimo con poco sforzo.

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