carpaccio di carne

Carpaccio di manzo all’albese

Albese di carna cruda

Carne all’albese

Carpaccio di carne con olio tartufato
Ricetta carne all’albese

Carpaccio di manzo, altra versione della classica albese condita con olio, limone e grana a scaglie, questa variante rende questo antipasto di carne, adatto per un pranzo delle occasioni. L’ideale sarebbe avere il tartufo da grattugiare sopra a scaglie, questo pregiatissimo tubero darebbe al piatto molto più gusto. Se non abbiamo a portata di mano il tartufo, possiamo utilizzare l’olio tartufato .

L’albese è un antipasto di carne cruda che troviamo spesso nei menù piemontesi, viene condita solitamente con olio di oliva, un po’ di sale, il succo di mezzo limone e del parmigiano tagliato a scaglie. Per chi gradisce si termina in fine con una spolverata di pepe.

In questa ricetta che propongo oggi, il carpaccio di carne di manzo viene servito con un condimento di olio tartufato e nocciole sbriciolate. Se volete provare questa variante quindi, seguite la nostra ricetta .

Ingredienti per 4 persone

200 gr di carne salata
3 cucchiai di olio tartufato
20 noccioline
mezzo limone
pepe
sale
scaglie di parmigiano

Preparazione

Per iniziare disponete in modo ordinato le fette di albese su di un piatto da portata. Sgusciate le noccioline, tagliatele in tre parti e fatele tostare per qualche minuto in una padella a fuoco vivo senza condimento.
Fate un’emulsione con l’olio tartufato il succo di mezzo limone ed in ultimo il sale e cospargetelo sulla carne, distribuite le nocciole tostate, ed in fine aggiungete il pepe e mettetele a marinare per un paio di ore in frigorifero con una pellicola trasparente. Prima di servire il vostro piatto, in ultimo aggiungete il parmigiano a scaglie.

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