Biscotti al limone

Ricetta dei biscotti al limone

Biscottini al limone

Biscottini al gusto di limone

Biscotti al succo di limone ricetta
Biscotti golosi al limone

Questi deliziosi biscotti al limone sono facili da preparare e saranno molto apprezzati dai vostri bambini.

Ideali come merenda dei vostri figli oppure come snack da portarsi in ufficio, abbinati ad una tazza di te oppure una tisana, sono molteplici le opzioni dove trovano posto questi deliziosi biscottini.

Usate sempre dei limoni biologici, meglio se della costiera amalfitana. Fate attenzione quando grattugiate la buccia di non grattare anche la parte bianca che risulterebbe terribilmente amara e darebbe ai biscotti un gusto davvero cattivo.

Ingredienti per 6 persone

300 gr di farina
1 bustina di lievito
la scora di un limone
il succo di un limone
100 gr di burro
2 uova
120 gr di zucchero

Preparazione

Create una fontana con la farina setacciata e versateci le uova, il lievito, il succo del limone e la relativa scorza, lo zucchero e il burro fuso. Create un impasto solido e lasciatelo riposare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, stendete la pasta su di una spianatoia e tiratela col mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri.
Con una formina praticate dei dischi. Recuperate la pasta di scarto, stendetela un altra volta e formate altri dischi.
Rivestite la placca da forno con la carta e disponete i biscotti allineati ed infornate a 180° per circa 15 minuti.
Quando li sfornate, muoveteli un pò, ricopriteli di zucchero a velo e lasciate raffreddare

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *