Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
10 gr di zucchero
150 gr di biscotti digestivi
1 uovo
zucchero semolato
spago alimentare

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 1/3 di bicchiere d’acqua. Versate lo zucchero, fatelo sciogliere nel cioccolato, quando gli ingredienti si saranno accorpati ed il cioccolato sciolto, unite l’uovo e i biscotti rotti grossolanamente. Amalgamate il tutto sempre sul fuoco.
Versate il tutto su di un foglio di carta da forno e dategli la forma del salame. Ponete in frigo per 5 ore.
Trascorso il tempo necessario perchè si solidifichi, scartatelo, legatelo come un salame, versate dello zucchero semolato in un piatto e impanatelo per dargli quell’effetto di muffa tipica del salame stagionato.

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