Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Pollo alle olive

Pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo a pezzi
1 carota
1 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
120 gr di olive taggiasche
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Preparazione

Pulite dal grasso in eccesso i pezzi del pollo. In una padella capiente e antiaderente, fate soffriggere la cipolla tagliata a fette sottili e la carota lavata, pulita e tagliata a rondelle di circa mezzo centimetro. Adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il rosmarino. Rosolateli da entrambe le parti. Bagnateli con il vino e proseguite la cottura a fuoco vivace per una decina di minuti per far evaporare l’alcol, poi abbassate la fiamma,salate, coprite con il coperchio e girate di tanto in tanto il pollo. A cottura quasi ultimata unite le olive taggiasche e proseguite la cottura. Fate la prova della forchetta, quando entra facilmente nella carne, è cotto.

Leave comment