Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Polipo con patate

Polipo con patate

Ingredienti

1 polpo di 1 kg
500 gr di patate
1 limone
1 carota
1 rametto
1 ciuffo di salvia
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale

Preparazione

In una pentola profonda con abbondante acqua(almeno due litri e mezzo) versate il bicchiere di vino,la carota pulita, il sedano,la mezza cipolla, il ciuffo di salvia, il rametto di prezzemolo e portate ad ebollizione . Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prendete il polpo che avrete pulito togliendogli l’occhio e lavato da eventuali residui, ed immergetelo per tre volte nell’acqua bollente e poi lasciatelo andare. Coprite e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete e lasciate che si raffreddi nella sua acqua.
Bollite le patate e tagliatele a pezzetti. Aggiungete il polpo fatto a rondelle, salate, condite con uno spicchio di limone ed un filo di olio. Completate con una spruzzata di prezzemolo.

Leave comment