Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti

250 gr di farina di semolino
1 litro e 100 ml di latte
2 tuorli
50 gr di burro
60 gr di formaggio grattugiato
sale

Preparazione

Mettete a scaldare il latte con un pizzico di sale, quando inizia a bollire, uniteci il semolino a pioggia, fate cuocere per 10 minuti senza smettere di girare. Lasciate che si raffreddi un po’ ed unite un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato, ed il burro. Versate il semolino su di una spianatoia e con l’aiuto di un coltello con la lama bagnata, stendetelo in modo che sia un centimetro circa di spessore. Lasciatelo almeno sei ore a raffreddare. Ritagliate i dischetti con le formine dei biscotti o con il bordo del bicchiere. Imburrate una teglia, disponete i dischetti leggermente accavallati uno all’altro, metteteci una noce di burro su ogni gnocchetto e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 200° per un quarto d’ora.

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