Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Cestini di parmigiano

Cestini di parmigiano

Ingredienti

400 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro

Preparazione

Prendete una padella antiaderente di media grandezza fatela scaldare senza niente, a fuoco basso. Grattugiate il parmigiano, io ho usato quello che vendono a cubetti e l’ho grattugiato nel mixer. Quando la padella sarà ben calda, distribuite una bella manciata di grana , non lasciando buchi ma evitando di fare uno strato troppo spesso. Quando inizia a fare le bollicine ed il formaggio è sciolto, toglietelo dal fuoco. Appoggiatelo un attimo su di un poggia pentola e lasciate che il formaggio si rapprenda un attimino. Con l’aiuto di una palettina, rovesciatelo sulla scodella e con le mani, cercate di sistemarlo meglio che potete. Lasciatelo raffreddare. Fate nuovamente scaldare la padella e ripetete l’azione fino ad esaurimento. Potete usare anche una scodella sola, ma se lo lasciate raffreddare su di essa, la forma del vostro cestino, sarà perfetta. Non demoralizzatevi se il primo non vi verrà in maniera perfetta, quelli successivi riusciranno meglio.

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