Cuochi x caso

Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Ingredienti

6 carciofi mammole
200 gr di pecorino
200 gr di pan grattato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio di oliva

Preparazione
Mondate i carciofi e tagliate i gambi in pezzetti di pochi centimetri, allargate le foglie delicatamente con le mani e immergeteli in una bacinella d’acqua per lavarle internamente. Giratele poi al contrario e fateli scolare a testa in giù su di un canovaccio. Intanto mescolate il pecorino con pangrattato, tritate finemente uno spicchio d’aglio, salate e pepate. Mescolate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti.
Prendete poi i carciofi, salateli, irrorate l’interno del carciofo con un filo d’olio e iniziate a riempirli con il composto ottenuto, aiutatevi allargando le foglie con le mani. Quando avrete esaurito il ripieno, metteteli in una padella capiente insieme ai gambi che avete tagliato. Versate un paio di bicchieri d’acqua nella padella fino ad ottenere circa un paio di centimetri. Copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti. Quando saranno quasi cotti, trasferiteli in una pirofila e terminate la cottura sotto al grill.

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